massa com camarão e alcachofras

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olha, amanhã eu entro de férias \o/ então por um breve período não vai ter post novo. e por isso eu fiz essa receita esperta, especialíssima e com todo carinho no pré-férias. prometo que eu volto bem inspirada pra ficar todo mundo de pancinha feliz. 

essa receita é moleza, e o capim-limão faz TODA a diferença. não vai deixar de fora, ok? 

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ingredientes:

  • 500g de camarão limpo
  • cheiro verde picado
  • 5 dentes de alho amassado
  • massa da sua preferência – +/- 250g
  • meia taça de vinho branco
  • um pote de iogurte integral
  • 150-200g de creme de leite fresco
  • um ramo grande de capim-limão
  • uma pote de alcachofra em conserva
  • sal e pimenta e azeite

como faz: coloque a massa para ferver. lave bem o camarão, tempere com sal e pimenta e reserve. numa frigideira anti-aderente grande, coloque o alho, umas 5 colheres de azeite e o capim-limão amarrado em um barbantinho (fica mais fácil de descartar depois) em fogo baixo por 5 minutos. aumente o fogo e coloque o camarão em levas, até ele fica bem douradinho, tire da frigideira e reserve. na mesma frigideira, coloque o iogurte, o creme de leite e o vinho, misture bem e deixe em fogo baixo por alguns minutos, até o molho começar a engrossar. prove e tempere se achar necessário. retire o capim-limão e descarte. adicione a alcachofra e o camarão, misture e depois adicione a massa escorrida. por último, adicione um punhado grande de cheiro verde picado. bom apetite e até a volta! 😉

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