croqueta de pastrami com brie e molho bechamel

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dia desses eu fui num bar de tapas. esses lugares que servem micro porções e você tem vontade de experimentar todas elas. lembrei de uma viagem que eu fiz à espanha, e como eu lembro de quase tudo que eu comi. considerando que eu tenho memória de passarinho e isso faz 10 anos, só posso constatar que a comida realmente era muito boa. provei todas as tapas que consegui, e algumas indico até hoje para quem vai viajar. 

então resolvi treinar as receitas de tapas, e junto com as que aprendi em um workshop com os meninos do ogrostronomia (depois eu conto mais), eu queria alguma outra. lembrei do bar de tapas, lembrei da croqueta de jamón. na falta de jamón, usei o pastrami e o brie pra dar um tchananan. a receita do molho fica pra um próximo post, ok?

a foto é de salivar, e o resultado é sensacional…. mas com tanta coisa boa dentro e ainda por cima frito, fica difícil ser ruim, né?

ingredientes:

  • 300ml de leite
  • 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 50g de manteiga sem sal
  • 60g de queijo brie
  • 4/5 fatias grandes de pastrami
  • sal e pimenta
  • noz-moscada
  • 2 ovos
  • farinha 

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como faz: em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo. tire a panela do fogo. adicione a farinha aos poucos, misturando bem. volte a panela para fogo baixo. adicione o leite, aos poucos, misturando bem. tempere com sal, pimenta e a noz-moscada em pó (useu duas botas pitadas). quando começar a ferver, desligue o fogo. a consistência deve ser de uma pasta bem, bem grossa. adicione o queijo picado e o pastrami picado bem pequenino. deixe a mistura esfriar e leve à geladeira por 30 minutos. retire da geladeira e molde suas croquetas. coloque uma panela no fogo com uns 4 dedos de óleo. tem que ser o suficiente para a croqueta afundar e tem que estar MUITO quente. em um prato fundo coloque os ovos levemente batidos e em outro, a farinha. passe a croqueta no ovo, depois na farinha, e coloque no óleo. atenção! elas ficam prontas bem rapidinho mesmo, é só esperar dourar, tirar da panela, secar bem e servir! olé! 🙂

 

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Um comentário sobre “croqueta de pastrami com brie e molho bechamel

  1. Pingback: polvo com tomates | francinha cooks

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