noodles com filé de porco

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outro dia eu estava vendo o programa do emeril, que ele faz dentro do whole foods. aliás, o site do whole foods é ótima fonte de receitas. enfim. no programa ele resolve problemas de pessoas que não sabem cozinhar ou coisa parecida. nesse episódio ele fez cinco receitas usando o mesmo filé de porco como base. umas tinham um tchananam asiático, e uma delas era uma salada oriental com o porco por cima. yummy.

então eu tive uns convidados esses dias para um jantar no meio da semana e resolvi servir esse noodles com porco. acho que também funcionaria muito bem com frutos do mar ou apenas camarão, fica a ideia para uma próxima vez. mas eu sou uma defensora da carne de porco. nutritiva e magra, é uma carne que aceita bem tanto diferentes temperos quanto diferentes tipos de cozimento, além de normalmente ter um bom preço. sim, essa receita leva muitos ingredientes, mas vale a pena, confia! de entrada eu servi o guioza. os ingredientes mais específicos eu comprei na mei jo.

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ingredientes (para 4 pessoas):

  • 500g de filé mignon de porco
  • 200g de noodles
  • 5 ovos
  • 200g de shiitake
  • 100g de nirá (+/- uma xícara de chá)
  • 1 cebola roxa pequena
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 4 dentes de alho moídos
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 pedaço de gengibre ralado (um pedaço de uns 4/5cm)
  • 200g de broto de feijão (moyashi)
  • 5 especiarias / 5 spices (pronto, em pó)
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
  • 1 xícara de chá de caldo de peixe
  • 4 colheres de sopa de molho de ostra
  • suco de meio limão
  • pimenta moída na hora
  • cheiro verde para decorar

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como faz: coloque uma panela com água para ferver. corte o mignon de porco em fatias de 1,5cm aproximadamente. corte as fatias na diagonal. tempere o porco com pimenta noída na hora e as cinco especiarias. para meio quilo de porco eu usei umas 3/4 colheres de chá. misture bem e reserve.  fatie ou a cebola, o shiitake, a pimenta, o nirá. em uma frigideira antiaderente grande (melhor ainda se você tiver uma wok), coloque a cebola e o alho com um fio de azeite ou óleo de girassol. deixe por uns 2 minutos, depois adicione o gengibre e a pimenta, mexa e deixe por mais uns 2/3 minutos. coloque a massa na água fervente e escorra depois de uns 5 minutos (dependendo do tipo de noodle você vai precisar de mais tempo, veja na embalagem). adicione e misture o shiitake, o nirá e o moyashi e deixe por mais uns 5 minutos, ou até estarem macios. coloque outra frigideira em fogo alto com azeite. na primeira frigideira, adicione os ovos e, com eles ainda crus, adicione a massa e misture bem. coloque o caldo de peixe, o limão e o molho de ostra, misture e deixe em fogo médio enquanto prepara o porco. na frigideira bem quente, frite os filezinhos de porco por uns 3 minutos. pronto, agora é só montar o prato! coloque a massa, os filés por cima e decore com cheiro verde picado. bom apetite e depois me conta como ficou?

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