massa com molho cremoso e cogumelos

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ou: a melhor receita “se vira” que eu já fiz. 

no dia 01 de janeiro, lá pelas tantas, bateu aquele fome demoníaca. sendo que não tinha sobrado nada da ceia a não ser um pote de farofa. hum. e a fome? demoníaca. baby, se vira. então eu tinha: cogumelos, creme de leite, uma massa, um resto do queijo, um resto de creme de leite, e tomilho. resolvi fazer uma massa com isso tudo, meio desconfiada que poderia sair uma grande gororoba que ia me envergonhar no primeiro prato do ano. apresentei, já com o prato montado, como “pasta com influências asiáticas”(??). para minha surpresa: sucesso!! êêêê!!! não tirei foto nem nada. gente, era 01 de janeiro, muita preguiça. 

então essa semana eu ouvi: por que você não faz aquele macarrão do primeiro dia do ano? refiz, com muito amor, anotei as quantidades, tirei foto. a única coisa que eu mudei foi o tomate. no primeiro, o tomate fazia parte do molho. nesse, o tomate vem separado, preparado no grill (você também pode tentar na frigideira sem virá-los). isso porque eu achei que o tomate merecia uma atenção, e que na verdade ele não era um ingrediente do molho, mas um complemento assim como as folhas de manjericão e o queijo, para serem misturada à massa na hora de comer. prometo que as próximas receitas não vão ter cogumelo, tá? 

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ingredientes: 

  • 200g de cogumelos shiitake
  • 250g de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado e mais para servir
  • 2 colheres de chá de noz-moscada moída
  • 2 colheres de sopa de molho de gergelim
  • 2 colheres de sopa de cream cheese ou requeijão
  • 4 tomates italianos
  • um punhado de folhas de tomilho
  • folhas de manjericão para servir
  • sal e pimenta moída na hora

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como faz: coloque uma panela cheia com água para ferver. limpe seus cogumelos e corte o talos, depois fatie-os. e coloque a massa de sua preferência na água fervente com sal. m uma panela, coloque os cogumelos com as duas colheres de manteiga em fogo baixo. deixe por uns 5 minutos, até os cogumelos estarem mais macios. adicione o creme de leite e o cream cheese. misture bem, tempere com sal e pimenta à gosto e deixe em fogo baixo por mais uns 10 minutos. não esqueça da massa, hein! enquanto isso, prepare seus tomates. é só cortar em 4, temperar com sal, pimenta e azeite e colocar no grill. se você não tiver um grill, coloque-os na frigideira regada com azeite em fogo bem baixinho e deixe cada lado até ficar macio. na panela, adicione a noz-moscada, o molho de gergelim e o queijo ralado. mexa bem e deixe por mais uns 3 minutos. monte o prato: massa, molho, tomates em volta e manjericão ao centro e sirva com parmesão ralado. bom apetite!

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