cogumelos cremosos com alho-poró e aspargos

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tem algumas coisas na cozinha que eu amo muito. cogumelo é uma delas. de todos os tipos, de todas as maneiras. ele é um grande coringa, não consigo pensar em nada que não dê pra fazer com essas coisinhas. e se você pensar bem, ainda dá pra ter ponto, cozinhando ele mais ou menos. yummy.

esse acompanhamento vai com qualquer coisa e é divino. vamos lá!

ingredientes: (serve 6-8)

  • 600g de cogumelos variados (usei shiitake, shimeji e paris)
  • 1  xícara de chá de alho-poró fatiado
  • +/- 200g de aspargos cortados em pedaços de aproximadamente 1cm
  • sal e pimenta moída na hora
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de noz-moscada moída

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como faz: tire os cabinhos dos cogumelos. limpe todos com um pano ou esponja úmida, tirando bem toda sujeira. fatie, pique, faça do jeito que quiser. o tamanho não importa muito aqui. numa panela, coloque a manteiga e a cebola. deixe refogar um pouco e acrescente todo o resto, menos o creme de leite e a noz-moscada. mexa bem, e deixe cozinhando com a tampa fechando em fogo baixo por uns 10-15 minutos. adicione o creme de leite e a noz-moscada, prove e corrija o tempero se necessário. mexa bem e deixe cozinhando por mais uns 5 minutos, ou até achar que todos os ingredientes estão bem cozidos.

eu arriscaria dizer que, além de um belo acompanhamento, ele também faria bonito como um molho de massa, hein. fiquem à vontade pra testar e depois contar aqui!

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