vermelho recheado

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ah, a feira livre e a barraca de peixe… dá pra ficar ali uma hora olhando aquela peixarada toda, pensando mil receitas, mil sabores, 250 formas de preparar. e tudo bem saudável, fresquinho, colorido. dessa vez a receita é um vermelho recheado assado no forno, bem bonito e fresco, de 1kg. peça ao peixeiro para limpar o peixe para rechear. ele vai entender o que você quer e te devolver ele pronto. antes de rechear, leva bem o peixe em água corrente. depois de limpo, esse vermelho alimentou bem 3 pessoas. qual peixe você vai usar vai depender de alguns fatores: qual está fresco, qual cabe no seu bolso e (muito importante) qual o tamanho da sua travessa refratária. 

*dica: depois de todos felizes e alimentados, guarde a cabeça do peixe e o resto do molho para fazer um pirão em uma próxima refeição. você pode deixar tudo congelado até decidir usar. 

ingredientes:

  • um peixe pronto para ser recheado 
  • 4 tomates maduros
  • 1/2 alho-poró (uns 15/20cm)
  • 1 ramo de funcho
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 cebola roxa pequena
  • suco de 2 limões
  • 1 colher de chá de açafrão
  • sal e pimenta moída na hora
  • 5 colheres de sopa de azeite 
  • 4 dentes de alho

como faz: corte os tomates em cubos pequenos, pique a cebola e o funcho, amasse o alho, fatie o alho-poró, separe as folhas do tomilho. ufa! em uma tigela, misture todos os ingredientes bem misturadinho. pré-aqueça o forno em temperatura média. em uma travessa que vá ao forno, recheie o peixe com a mistura. você pode usar um pouco do funcho para enfeitar a travessa, assim como alguns tomates e dentes de alho. deixe no forno por 30/40 minutos e pronto! 

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