atum no forno com camarão

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queria fazer uma receita nova com peixe. pra mim, qualquer coisa do mar é sempre a primeira opção. folheei todos os meus livros de receita e nada. então fui pra feira, e no caminho fui escolhendo meus ingredientes pro prato novo. bem facinho, delicioso, servido com salada verde. e foi super aprovado por quem comeu!

ingredientes: 

para o peixe:

  • 1 filé de atum fresco (em torno de 700g serve bem 3 pessoas)
  • 6 camarão médios (2 camarões por pessoa)
  • 4 tomates italianos
  • alecrim
  • 1 cabeça de alho
  • sal, pimenta moída na hora e azeite de oliva
  • 1 punhado de manjericão
  • 1 punhado de tomilho fresco
  • 1 ou dois limões

para a salada: alface, agrião, hortelã e palmito

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como faz: em uma travessa que vá ao forno, coloque os tomates cortados em 4, os camarões lavados e inteiros, e algumas cabeças de alho fatiadas. o ideal é, enquanto você prepara essa parte, que o atum fique guardado, porque se ele fica do lado de fora rapidamente começa a ficar com uma cor estranha. Depois deste ingredientes, lave bem o atum e coloque no meio da travessa. Tempere com sal, pimenta e azeite dos dois lados. Com uma faca faça uns furinhos na parte de cima do peixe e dentro coloque uns raminhos de alecrim de umas 4/5 fatias de alho. Por cima de tudo coloquei o tomilho, o manjericão, o alecrim que tenha sobrado, pimenta, sal e azeite. Depois esprema um ou dois limões por cima de tudo, mas não muito em cima do peixe. Cubra tudo com papel aluminío e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média. Fique de olho no atum porque se ele passar do ponto pode ficar seco e sem graça. É claro que tudo depende muito do forno que você cozinha. O ideal é deixar meia hora no forno, depois retirar e com uma faquinha ver se ele está rosinha por dentro. Esse é o ponto ideal, no qual ele por dentro ainda está um pouco cru. Sirva com os camarões, tomates e a salada, fica delicioso!

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