ragú de fraldinha

Pois bem, há uns dias fizemos um churrasquinho e sobrou um pouco de carne. Resolvi fazer um ragú (ou ensopado) de fraldinha. O bom que é que não precisa de nenhum ingrediente elaborado, mas tem que ter uma certa paciência porque demooooora (se você não tiver paciência, use a panela de pressão). Uma coisa diferente que eu tentei foi, junto com a carne, colocar coração de frango (sem as gordurinhas) batido no processador. Conforme ele vai cozinhando ele ajuda a dar uma consistência boa para o ensopado.

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Vamos lá:

Ingredientes:

  • 500g de carne
  • 100g de coração de frango batidos no processador
  • 1 taça de vinho tinto (não me usem vinho ruim senão vai estragar a comida!)
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates
  • 3 colheres de sopa de alho moído
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 alho-poró inteiro
  • 1 cenoura
  • sal, pimenta e azeite
  • tomilho fresco

Como faz: refogue o alho e a cebola com sal e pimenta moída na hora. Depois adicione a cenoura e o alho-poró, mantendo em fogo médio. Quanto tudo já estiver refogado, adicione a carne e deixe cozinhar por uns 5 minutos e coloque o coração. Coloque a taça de vinho e deixe reduzir. Depois disso, coloque os tomates picados e o molho de tomate e feche a panela, deixando em fogo baixo. De vez em quando mexa um pouco, e vá acompanhando o cozimento da carne. Quando ela já estiver bem macia, adicione e as folhinhas de tomilho. Prove para ver se precisa de mais sal e tá pronto!

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